Libreria Pellegrini librai dal 1948 a Pisa: Scheda prodotto
VIN SANTO. COME SI CREA, COME SI COMPRENDE. EDIZ. ITALIANA E INGLESE
di MIGLIORINI DAVID; PECCHIONI LORENZO
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
- Titolo: VIN SANTO. COME SI CREA, COME SI COMPRENDE. EDIZ. ITALIANA E INGLESE
- Autore: MIGLIORINI DAVID; PECCHIONI LORENZO
- Editore: PRESS E ARCHEOS
- Macrosettore: Non-definito
- Settore: VINI
- Collana: QUADERNI DI MONTAGLIARI
- Anno: 2021
- ISBN: 9788896876657
- Pagine: 100
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Il libro è stato realizzato nell'ambito della fattoria di Montagliari (Greve in Chianti) dove studiosi di enogastronomia e di storia toscana si incontrano abitualmente per convegni e convivi. Il vinsanto è creato da secoli a Montagliari secondo le "regole" che permisero la distinzione del prodotto chiantigiano dall'universo dei vini passiti (o "vini alla greca"). La fattoria è dotata di una notevole vinsanteria con caratelli orginali e strumentazioni artigianali. Questo primo volume della collana "Quaderni di Montagliari" contiene un testo di David Migliorini (con la collaborazione di Andrea Carlucci) su "come si fa il vinsanto" e un contributo di Lorenzo Pecchioni dedicato al complesso rapporto tra vinsanto e cronologia storica.